Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1.
Тел.: +7 (495) 796-46-09

Города Египта


Покупка недвижимости


Аренда недвижимости


Юридические услуги


Справочная информация

 

Египет – излишне перенаселенное государство

Главная / Египет / Новости / Египет – излишне перенаселенное государство /

28.06.08 | Египет – излишне перенаселенное государство

Численность населения Египта в 2008 году достигает 80 миллионов человек. Президент страны Хосни Мубарак отмечает, что этот факт может привести к нежелательным последствиям. По его мнению, в связи с таким быстрым приростом населения возможен экономический кризис.

В своей политике господин Мубарак придерживается древних традиций Египта. Он считает, что цивилизация – это не количество населения, а качество. Ведь древние египтяне строили пирамиды, а их было не столь много.

ООН оценивает сложившееся демографическое положение в Египте таким образом, что может прогнозировать увеличение общего населения страны до 160 миллионов к 2050 году.

Одним из самых перенаселенных городов страны является Каир. Здесь можно обозначить 35 тысяч человек на квадратный километр. Это делает столицу Египта столь же густонаселенной, как и всемирные рекордсмены Макао и Гонконг. Только в городских районах численность населения здесь составляет 18 миллионов человек, а в рабочих кварталах столь тесно, что на квадратный километр приходится почти 100 тысяч человек.

 


  Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1
Тел.: +7 (495) 796-46-09
Схема проезда
Почта: info@egypt-property.ru