Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1.
Тел.: +7 (495) 796-46-09

Города Египта


Покупка недвижимости


Аренда недвижимости


Юридические услуги


Справочная информация

 

Египтяне чтут древние традиции

Главная / Египет / Новости / Египтяне чтут древние традиции /

15.05.08 | Египтяне чтут древние традиции

На следующий день после православной пасхи миллионы египтян устремляются на природу: в парки или к морю. Дело в том, что в этот день они отмечают едва ли не самые древний свой праздник - Шамм ан-Насим, или День дуновения весеннего ветерка. История его уходит корнями в глубь веков – уже в 2700 году до нашей эры жители страны фараонов устраивали пышные гуляния по случаю наступления весны. Они верили, что этот день – день сотворения мира. Девушки украшали себя ожерельями из жасмина, дети наряжали пальмовые ветви, а юноши устраивали спортивные состязания. Праздник носил религиозный характер. Вечером вся верхушка египетской знати во главе с фараоном отправлялась к пирамидам, чтобы полюбоваться на закат солнца.

Прошли тысячелетия, поменялась религия, а традиция отмечать день весны осталась. Только в Каире на природу выезжает в этот день 5 млн. человек. Властями страны принимаются повышенные меры безопасности, особенно в парках и на побережье.

Северяне жгут костры и прыгают через них (чем не ночь Ивана Купалы). На пикниках «подают» соленые вкусности: сардины "фасих", копченую селедку "ринга". Так как праздник следует за пасхой, присутствуют на столе и крашенные яйца.

 


  Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1
Тел.: +7 (495) 796-46-09
Схема проезда
Почта: info@egypt-property.ru