Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1.
Тел.: +7 (495) 796-46-09

Города Египта


Покупка недвижимости


Аренда недвижимости


Юридические услуги


Справочная информация

 

Наконец-то египтян заставят соблюдать правила дорожного движения. Пока только в отношении перевозки туристов

Главная / Египет / Новости / Наконец-то египтян заставят соблюдать правила дорожного движения. Пока только в отношении перевозки туристов /

05.05.08 | Наконец-то египтян заставят соблюдать правила дорожного движения. Пока только в отношении перевозки туристов

После недавнего ДТП, в котором погибли несколько туристов и многие пострадали, в том числе и наши соотечественники, власти Египта наконец-то обратили внимание на проблему, которая давно была известна каждому, кто хоть раз бывал в солнечной стране. Пока речь идет только об обсуждении недавнего ЧП и возможного ужесточения требований к автотранспорту, перевозящему туристов. Экстренное совещание планируют провести министр туризма Зухейр Гарана. На заседании будут присутствовать и с члены высшего комитета по безопасности на дорогах.

Напомним, что трагедия произошла в минувший четверг. Тогда автобус, в котором мирно спали 40 ничего не подозревающих туристов, не вписался в поворот, перевернулся и в считанные минуты сгорел дотла. Некоторые пассажиры успели выпрыгнуть из пылающего транспорта, однако повело не всем. Шесть россиян, а также двое граждан Румынии и Украины сгорели заживо. Погиб в огне и сам водитель. Тела настолько обгорели, что опознать их не представляется возможным. Для того чтобы передать погибших родственникам, придется провести экспертизу ДНК.
Больше всего в автобусе находилось российских граждан (18 человек). Некоторые уже прибыли на родину чартерными рейсами. Также планировалось перевести в Россию для лечения еще девять пострадавших. Для этой цели МЧС РФ предоставил отдельный самолет.
Среди пострадавших числятся также 4 египтянина, два гражданина Румынии, два канадца, два представителя Италии, одна гражданка Великобритании и гражданин Украины.
Министр Туризма Египта выражает свои искренние соболезнования родственникам погибшим. В воскресенье он посетил посла России Михаила Богданова, чтобы передать им слова утешения, а также пожелать выздоровления пострадавшим в этой чудовищной аварии.

  Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1
Тел.: +7 (495) 796-46-09
Схема проезда
Почта: info@egypt-property.ru