Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1.
Тел.: +7 (495) 796-46-09

Города Египта


Покупка недвижимости


Аренда недвижимости


Юридические услуги


Справочная информация

 

Госучреждения покинут Каир.

Главная / Египет / Новости / Госучреждения покинут Каир. /

26.04.08 | Госучреждения покинут Каир.

Каир густонаселенный город. В том числе и гос.учреждениями. Поэтому премьер Ахмед Назиф принял решение о "выводе" их из столицы.

Каир крайне перегружен жителями. Ведь здесь на площади 542 квадратных километра живет 16 миллионов людей. Это составляет 22% общего населения страны. Живет, надо сказать, несладко. Ведь коммунальные службы небогатой страны попросту неспособны обеспечить нормальную работу водопровода, электростанций и т.д. В городе проблемы с дорожным движением, перебои в обеспечении водой, электричеством.

Именно поэтому правительство Египта приняло решение переселить госучреждения в города – спутники. Понятно, что произойдет это не сразу. Планируется поэтапный перевод их согласно установленному графику. Города, куда будут переведены гос.органы, только выиграют от этого события: будут построены современные автострады, ведущие к ним.

В настоящее время насчитывается 10 городов-спутников. Они способны вместить 2 миллиона жителей. Но египтяне не торопятся покидать столицу, поэтому пока в близлежащих городах проживают около четверти миллиона человек.

Административная столица Египта будет перемещена в новый суперсовременный город Эль-Минья эль-Гедида, расположенный в 250 километрах к югу от Каира . Данный город существует пока только в проекте, но учитывая историю Египта с ее частой сменой столиц, думается, что вскоре миру придется запоминать новое название главного города. Напомним, что Каир является 17-й по счету столицей древней


  Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1
Тел.: +7 (495) 796-46-09
Схема проезда
Почта: info@egypt-property.ru